Resep Rendang praktis(daging sapi) oleh Karina Fardany
Berikut ini adalah cara memasak Rendang praktis(daging sapi). Resep Rendang praktis(daging sapi) yang dibuat oleh Karina Fardany cukup untuk 8 porsi.
Resep Rendang praktis(daging sapi)
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging sapi (lulur)
- 1 bks bumbu rendang bamboe(merk optional)
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 btg sereh
- 1 lbr daun salam
- gula
- garam
- 1 bks santan siap pakai
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya air
Langkah
Potong daging sapi mngikuti serat(agar tidak alot) menjadi beberapa iris (mengikuti selera)
Siapkan daun salam, geprek lengkuas dan batang sereh, (sisihkan)
Panaskan minyak dan masukan daun salam, lengkuas, dan sereh tumis hingga wangi
Masukan bumbu rendang (jadi) dan daging sapi yg sudah diiris kedalam tumisan.
Tambahkan santan cair (ambil santan sedikit dan campur dengan air) dan ukep hingga daging empuk dan bumbu meresap
Jika sudah empuk tambahkan santan kental dan masak hingga air meresap dan matang
Rendang daging praktis siap disajikan dengan nasi hangat
Demikianlah Resep Rendang praktis(daging sapi), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rendang praktis(daging sapi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang praktis(daging sapi) By Karina Fardany diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rendang praktis(daging sapi) By Karina Fardany dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/07/resep-rendang-praktisdaging-sapi-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.