Resep Seblak Basah Khas Bandung oleh Devi Mega Rosalina
Berikut ini resep cara membuat Seblak Basah Khas Bandung. Resep Seblak Basah Khas Bandung yang ditulis Devi Mega Rosalina bisa menjadi 1 porsi.
Resep Seblak Basah Khas Bandung
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- secukupnya kecap bangau
- secukupnya garam
- secukupnya kencur
- 2 lembar jamur
- 2 bungkus sosis
- secukupnya bon cabe (sesuai selera)
- 1 ons kerupuk (sdh direndam air)
- 1 gelas air mineral
Langkah
Panaskan minyak dengan api sedang. Masukkan telur, di orak arik sampai matang.
Masukkan bumbu halus (bawang putih, merah &kencur), kecap, bon cabe dan garam. Aduk sampai bumbu beraroma. Bisa ditambahkan cabai merah/rawit pada bumbu halusnya.
Tuangkan air mineral, jamur, kerupuk, sosis. Bisa ditambahkan: makaroni, mie, tahu, cireng, bunga kol/brokoli sesuai dengan selera
Tunggu sampai mendidih.
Seblak siap dihidangkan.
Itulah Resep Seblak Basah Khas Bandung, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Seblak Basah Khas Bandung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak Basah Khas Bandung - Devi Mega Rosalina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak Basah Khas Bandung - Devi Mega Rosalina dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/07/resep-seblak-basah-khas-bandung-devi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.