Resep Semur Ampela Ati Pedas Karya Dhienie Efendi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Semur Ampela Ati Pedas Karya Dhienie Efendi
  • Resep Semur Ampela Ati Pedas oleh Dhienie Efendi

    Berikut ini resep masakan Semur Ampela Ati Pedas. Resep Semur Ampela Ati Pedas yang dibuat oleh Dhienie Efendi bisa disajikan .



    bahan dan cara membuat Semur Ampela Ati Pedas


    Resep Semur Ampela Ati Pedas


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr ampela ati
    2. 4 buah kentang
    3. 2 buah tomat uk.kecil
    4. secukupnya kecap
    5. secukupnya garam
    6. secukupnya penyedap rasa
    7. secukupnya air
    8. bumbu halus
    9. 3 buah bawang merah
    10. 2 buah kemiri
    11. secukupnya buah pala
    12. secukupnya merica
    13. 2 buah cabe rawit

    Cara Membuat

    1. Rebus ampela ati sampe matang lalu potong2 sesuai selera,sisihkan.

    2. Tumis bumbu halus sampai harum lalu tambahkan air sesuai selera mau berkuah atau agak kering.

    3. Setelah agak mendidih masukkan kentang masak sampai kentang lunak.

    4. Beri garam,penyedap dan kecap,tes rasa.setelah dirasa pas masukkan ampela ati terakhir masukkan tomat yang terlebih dulu dpotong2.

    5. Masak sebentar angkat,semur siap dihidangkan.




    Itulah tadi Resep Semur Ampela Ati Pedas, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Semur Ampela Ati Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Ampela Ati Pedas Karya Dhienie Efendi diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Semur Ampela Ati Pedas Karya Dhienie Efendi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/07/resep-semur-ampela-ati-pedas-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.