Resep Somay Ayam Udang lengkap bahan kulit dan bumbu

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Somay Ayam Udang lengkap bahan kulit dan bumbu
  • Resep Somay Ayam Udang lengkap bahan kulit dan bumbu oleh Herlina Widi Artanti

    Inilah resep masakan Somay Ayam Udang lengkap bahan kulit dan bumbu. Resep Somay Ayam Udang lengkap bahan kulit dan bumbu yang dibuat oleh Herlina Widi Artanti dapat disajikan 10 porsi.



    resep Somay Ayam Udang lengkap bahan kulit dan bumbu


    Resep Somay Ayam Udang lengkap bahan kulit dan bumbu


    Porsi: 10 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan kulit:
    2. 300 gram tepung terigu
    3. 2 sdm tepung sagu
    4. 1 sdt garam
    5. 1 sdm minyak goreng
    6. 150 ml air panas
    7. Bahan somay:
    8. 500 gram ayam cincang
    9. 250 gram udang cincang
    10. 3 batang daun bawang iris tipis
    11. 1 buah wortel besar, serut pakai parutan keju
    12. 100 gram tepung tapioka
    13. 2 butir telur ayam
    14. 5 siung bawang putih, geprek kemudian cincang halus
    15. 1 sdm kecap asin
    16. 1 sdm saus tiram
    17. 1 sdm garam
    18. 1 sdm gula pasir
    19. 1 sdt merica bubuk
    20. Saus Kacang:
    21. 250 gram kacang tanah
    22. 5 siung bawang putih
    23. 3 buah cabe rawit (boleh ditambah jika suka pedas)
    24. 1 sdt garam
    25. 1 sdm gula pasir
    26. 4 sdm kecap manis
    27. 1 liter air

    Cara Membuat

    1. Adonan kulit:
    2. Pertama kita buat bahan kulit terlebih dahulu, campurkan terigu, sagu dan garam, aduk rata. Tambahkan minyak goreng dan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni memakai sendok kayu (biar gak kepanasan ??).
    3. Uleni adonan kulit hingga kalis (adonan tidak lengket saat dipegang), kemudian diamkan kurang lebih 15 menit. Giling adonan sampai tipis (saya sampai gilingan no.7) kemudian potong segi empat.
    4. Adonan isi:
    5. Campurkan bahan isi: ayam, udang, daun bawang, wortel serut (sisakan sedikit wortel untuk taburan), bawang putih, merica, garam, gula kecap asin dan saus tiram. Aduk rata.
    6. Tambahkan tepung tapioka dan telur. Aduk hingga rata. Siapkan kulit somay, tempatkan di cetakan bolu kukus atau kue talam yg sebelumnya sudah diolesi minyak sayur. Isi dengan satu sendok penuh adonan isi. Taburi wortel serut diatasnya.
    7. Kukus selama 30 menit didalam kukusan yg sebelumnya telah dipanaskan. Angkat. Sajikan dengan saus kacang.
    8. Saos Kacang:
    9. Goreng kacang tanah hingga matang. Goreng juga bawang putih dan cabai hingga layu.
    10. Blender semua bahan saus kacang. Kemudian masak diatas api sedang, aduk2 hingga saus mengental dan mengeluarkan minyak. Angkat, siap disajikan bersama somay.



    Itulah tadi Resep Somay Ayam Udang lengkap bahan kulit dan bumbu, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Somay Ayam Udang lengkap bahan kulit dan bumbu diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Somay Ayam Udang lengkap bahan kulit dan bumbu diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Somay Ayam Udang lengkap bahan kulit dan bumbu dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/07/resep-somay-ayam-udang-lengkap-bahan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.