Resep Sop Udang Tahu Jamur Kimlo bumbu TomYam

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sop Udang Tahu Jamur Kimlo bumbu TomYam
  • Resep Sop Udang Tahu Jamur Kimlo bumbu TomYam oleh Sri Ramadani

    Dibawah ini adalah cara membuat Sop Udang Tahu Jamur Kimlo bumbu TomYam. Resep Sop Udang Tahu Jamur Kimlo bumbu TomYam yang dibuat oleh Sri Ramadani bisa disajikan 4 porsi.



    cara membuat Sop Udang Tahu Jamur Kimlo bumbu TomYam


    Resep Sop Udang Tahu Jamur Kimlo bumbu TomYam


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. secukupnya udang
    2. secukupnya tahu putih
    3. 2 batang wortel
    4. secukupnya jamur shitake, campinon, kuping, melati buat kimlo
    5. 1 sdt garam
    6. 1 sdt merica
    7. 1 sdt kaldu bubuk
    8. 1 sdt gula pasir
    9. 1 batang sereh
    10. 1 batang daun ketumbar
    11. 1 jempol jahe
    12. 3 siung bawang putih
    13. 1,5 liter kaldu kepala udang

    Cara Membuat

    1. Rebus kepala udang dalam 2 liter air mendidih untuk kaldu udang.
    2. Masukan bawang putih keprek, jahe, sereh, wortel, tahu.
    3. Masukan jamur, udang, garam, gula, merica. Koreksi rasa.
    4. Masak semua bahan selama 5 menit, agar udang tidak liat.
    5. Tambahkan daun ketumbar, matikan api.



    Itulah Resep Sop Udang Tahu Jamur Kimlo bumbu TomYam, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sop Udang Tahu Jamur Kimlo bumbu TomYam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop Udang Tahu Jamur Kimlo bumbu TomYam diatas pada kategori resep berikut ini
               

    Anda sedang membaca Resep Sop Udang Tahu Jamur Kimlo bumbu TomYam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/07/resep-sop-udang-tahu-jamur-kimlo-bumbu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.