Resep Sop Udang Tahu Jamur Kimlo bumbu TomYam oleh Sri Ramadani
Dibawah ini adalah cara membuat Sop Udang Tahu Jamur Kimlo bumbu TomYam. Resep Sop Udang Tahu Jamur Kimlo bumbu TomYam yang dibuat oleh Sri Ramadani bisa disajikan 4 porsi.
Resep Sop Udang Tahu Jamur Kimlo bumbu TomYam
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- secukupnya udang
- secukupnya tahu putih
- 2 batang wortel
- secukupnya jamur shitake, campinon, kuping, melati buat kimlo
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 batang sereh
- 1 batang daun ketumbar
- 1 jempol jahe
- 3 siung bawang putih
- 1,5 liter kaldu kepala udang
Cara Membuat
- Rebus kepala udang dalam 2 liter air mendidih untuk kaldu udang.
- Masukan bawang putih keprek, jahe, sereh, wortel, tahu.
- Masukan jamur, udang, garam, gula, merica. Koreksi rasa.
- Masak semua bahan selama 5 menit, agar udang tidak liat.
- Tambahkan daun ketumbar, matikan api.
Itulah Resep Sop Udang Tahu Jamur Kimlo bumbu TomYam, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sop Udang Tahu Jamur Kimlo bumbu TomYam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop Udang Tahu Jamur Kimlo bumbu TomYam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop Udang Tahu Jamur Kimlo bumbu TomYam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/07/resep-sop-udang-tahu-jamur-kimlo-bumbu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.