Resep Steak Crispy Ikan Kakap

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Steak Crispy Ikan Kakap
  • Resep Steak Crispy Ikan Kakap oleh Doriehan

    Inilah cara memasak Steak Crispy Ikan Kakap. Resep Steak Crispy Ikan Kakap yang ditulis Doriehan cukup untuk .



    bahan dan cara membuat Steak Crispy Ikan Kakap


    Resep Steak Crispy Ikan Kakap


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan :
    2. 500 gram Fillet Ikan Kakap (marinate dengan 1 siung bawang putih geprek & 1 ruas jari parutan jahe agar tidak amis)
    3. 200 gram Tepung Bumbu (saya pakai merk kobe)
    4. Ambil 3sdm diencerkan dengan air. Sisanya biarkan tetap kering
    5. Wortel, Buncis, Kentang
    6. Bahan Saus :
    7. secukupnya mentega
    8. 1 siung bawang putih, geprek cincang halus
    9. 1/2 siung bawang bombay cincang
    10. 500 ml air
    11. secukupnya garam, merica bubuk, saus tiram
    12. larutan tepung tapioka untuk pengental

    Cara Membuat

    1. Celup fillet ikan ke adonan basah lalu ke adonan kering, goreng sampai matang. Sisihkan.
    2. Saus : tumis bawang putih & bombay sampai layu dan harum. Masukkan air masak hingga mendidih. Bumbui garam merica bubuk saus tiram. Tes rasa. Kentalkan dengan larutan tapioka.
    3. Pelengkap : rebus wortel, buncis. Goreng kentang.
    4. Tata ikan crispy dengan pelengap & saus. Sajikan dengan saus sambal & tomat. Siap disajikan ??



    Demikianlah tadi Resep Steak Crispy Ikan Kakap, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Steak Crispy Ikan Kakap diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Steak Crispy Ikan Kakap diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Steak Crispy Ikan Kakap dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/07/resep-steak-crispy-ikan-kakap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.