Resep Talam Singkong oleh Uci Anggraeni
Berikut ini cara membuat Talam Singkong. Resep Talam Singkong yang dibuat oleh Uci Anggraeni dapat disajikan .
Resep Talam Singkong
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg singkong
- 200 gr gula merah
- 50 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm sagu
- Cairan gula:
- 150 ml santan kental
- 100 gr gula merah
- Lapisan santan:
- 500 ml santan biasa
- 100 gr tepung beras
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
Langkah
Cuci bersih singkong dan parut. Campurkan dengan gula merah yg sudah disisir halus dan gula pasir, garam dan sagu.
Panaskan santan dan masukkan gula merah, adum sampai gula larut. Matikan api dan masukkan ke adonan singkong.
Panaskan kukusan, siapkan loyang dan lapisi minyak lalu. Tuang adonan dan masukkan ke kukusan. Masak 15 menit.
Sambil menunggu mengukus adonan singkong. Kita siapkan lapisan santan nya. Aduk semua bahan lapisan santan dan saring kalau masih bergerindil. Tuang keatas adonan singkong dan kukus lagi sekitar 10menit
Demikianlah Resep Talam Singkong, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Talam Singkong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam Singkong By Uci Anggraeni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Talam Singkong By Uci Anggraeni dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/07/resep-talam-singkong-by-uci-anggraeni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.