Resep Udang kentang asam manis - KIMNS

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Udang kentang asam manis - KIMNS
  • Resep Udang kentang asam manis oleh KIMNS

    Dibawah ini adalah resep memasak Udang kentang asam manis. Resep Udang kentang asam manis yang ditulis KIMNS dapat disajikan 3 porsi.



    resep Udang kentang asam manis


    Resep Udang kentang asam manis


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/5 kg Udang
    2. 1 buah nanas
    3. 1/5 kg kentang
    4. bumbu saori asam manis
    5. 2 siung bawang merah
    6. 2 siung bawang putih
    7. secukupnya garam
    8. secukupnya gula
    9. secukupnya penyedap rasa/kaldu

    Langkah

    1. Potong kentang menjadi beberapa bagian sesuai selera lalu goreng sampe kecoklatan dan kering, jangan lupa bersihkan udang dari kepalanya, dan potong kecil buah nanas

    2. Tumis bawang merah & putih sampai wangi, masukan udangnya oseng sampe berwarna merah matang lalu masukan kentang yang tadi sudah di goreng Masukan saori asam manis dan sedikit air Aduk sampai rata jangan lupa masukan garam,penyedap,gula lalu koreksi rasa

    3. Setelah matang kurang lebih 7menit masukan nanas yang td sudah di potong lalu aduk sampai rata, tuang udang kentang asam manis ke mangkuk dan siap untuk di hidangkan




    Demikianlah tadi Resep Udang kentang asam manis, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Udang kentang asam manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang kentang asam manis - KIMNS diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Udang kentang asam manis - KIMNS dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/07/resep-udang-kentang-asam-manis-kimns.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.