Resep "Siomay Ayam Ebi" oleh Nina Nurhasanah
Dibawah ini adalah resep memasak "Siomay Ayam Ebi". Resep "Siomay Ayam Ebi" yang dishare oleh Nina Nurhasanah bisa disajikan jadi 20 potong.
Resep "Siomay Ayam Ebi"
Porsi: jadi 20 potong
Bahan-bahan
- 250 gr ayam (aku pake dadanya)
- 100 gr tepung tapioka
- secukupnya ebi (aku pake 1 bungkus kecil ebi kering)
- 1 buah telur utuh
- 2 buah wortel
- bawang daun (sesuai selera)
- Bawang putih (sesuai selera)
- secukupnya penyedap rasa dan lada
- kulit pangsit
Cara Membuat
- Blender Ayam, bawang putih, telur, penyedap dan lada.. Campur semua sampai halus
- Setelah adonan pertama selesai, masukan wortel+bawang daun yang sudah di potong dadu kecil2...
- Aduk semua bahan hingga tercampur merata, kalo misalkan terlalu lembek bisa di tambah tepung tapioka sedikit lagi yak ??
- Ambil kulit pangsit, cetak sesuai seleraaaa.. Lalu kukus kurleb 15menit aja, dengan kukusan yang sudah di panaskan terlebih dahulu...
- Setelah matang, angkat dan sajikan bisa dengan sambel kacang/saus ???
- Selamat mencoba, semoga suka dengan resepnya ??
Demikianlah tadi Resep "Siomay Ayam Ebi", Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep "Siomay Ayam Ebi" diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep "Siomay Ayam Ebi" diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep "Siomay Ayam Ebi" dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/08/resep-ayam-ebi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.