Resep "Opor Ayam Nanas" khas Palembang oleh Nova Rilandari ( DapurBunda )
Berikut ini adalah cara membuat "Opor Ayam Nanas" khas Palembang. Resep "Opor Ayam Nanas" khas Palembang yang dibuat oleh Nova Rilandari ( DapurBunda ) bisa disajikan 4 porsi.
Resep "Opor Ayam Nanas" khas Palembang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr Ayam, potong sesuai selera
- 1 liter Santan dari satu butir kelapa
- 2 lembar Daun salam
- 1 batang Serai, digeprek
- 1 ruas Lengkuas, digeprek
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula pasir
- 1/4 potong Nanas, dipotong-potong atau diparut halus
- Bumbu halus :
- 1 sdt Merica utuh
- 4 butir Kemiri
- 5 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1 sdt Ketumbar
- 1 ruas Kunyit
Langkah
-
Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
-
Masukkan potongan ayam, aduk rata sebentar sampai ayam sedikit berubah warna.
-
Tuangkan santan, aduk rata sampai mendidih.
-
Tambahkan garam dan gula pasir, masak sampai ayam matang dan empuk.
-
Terakhir masukkan nanas, aduk sebentar lalu angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Itulah tadi Resep "Opor Ayam Nanas" khas Palembang, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep "Opor Ayam Nanas" khas Palembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep "Opor Ayam Nanas" khas Palembang Dari Nova Rilandari ( DapurBunda ) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep "Opor Ayam Nanas" khas Palembang Dari Nova Rilandari ( DapurBunda ) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/08/resep-ayam-nanas-khas-palembang-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.