Resep BAKPIA PANGGANG (teflon) oleh Yuki Adilah
Berikut ini resep memasak BAKPIA PANGGANG (teflon). Resep BAKPIA PANGGANG (teflon) yang dishare oleh Yuki Adilah bisajadi 10 biji.
Resep BAKPIA PANGGANG (teflon)
Porsi: 10 biji
Bahan-bahan
- Bahan Kulit:
- 200 gr Tepung Terigu (me: Segitiga Biru)
- 75 gr Susu Bubuk (me: Dancow)
- 50 gr Gula Halus
- 40 gr Cream Butter
- 5 sdm Air
- 1 sdt Ragi Instan (me: Fermipan)
- Bahan Isi:
- 75 gr Tepung Terigu
- 20 gr Mentega
- 20 gr Susu Bubuk
- 1/2 balok Parutan Keju
- 1/4 balok Parutan Coklat
- 1 sdm Air
Cara Membuat
- Siapkan dan takar bahan sesuai kebutuhan.
- Langkah membuat Kulit Bakpia: Campur Terigu, Gula Halus, Susu Bubuk dan Air lalu uleni sampai elastis. Tambahkan Cream Butter lalu uleni lagi sampai adonan tidak lengket. (me: karna masih lengket, tabur adonan menggunakan terigu sedikit saja jgn sampai adonan terlalu keras)
- Langkah membuat Isi Bakpia: Campur Terigu, Susu Bubuk, Mentega, dan Parutan Keju. Aduk, jangan sampai adonan terlalu basah.
- Bentuk adonan kulit bakpia dengan takaran 20 gr, giling dan isi bakpia dengan adonan isi sebanyak 10 gr, lalu bentuk bulat pipih.
- Panggang dengan api kecil, bolak balik bakpia agar matang sempurna.
Demikianlah Resep BAKPIA PANGGANG (teflon), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep BAKPIA PANGGANG (teflon) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep BAKPIA PANGGANG (teflon) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep BAKPIA PANGGANG (teflon) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/08/resep-bakpia-panggang-teflon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.