Resep Bistik daging sapi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bistik daging sapi
  • Resep Bistik daging sapi oleh SheyTa Qur'aNy

    Dibawah ini adalah cara membuat Bistik daging sapi. Resep Bistik daging sapi yang dishare oleh SheyTa Qur'aNy dapat disajikan .



    cara membuat Bistik daging sapi


    Resep Bistik daging sapi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg daging sapi
    2. 1 bh Telor
    3. 1 sdm mentega
    4. 1 sdt saus tiram
    5. 4 sdm kecap manis
    6. Bumbu halus :
    7. 5 bw.merah
    8. 5 bw.putih
    9. 1 sdt lada bulet
    10. 1 sdt ketumbar
    11. secukupnya Garam
    12. Air

    Cara Membuat

    1. Iris tipis daging.. akan lebih mudah diiris tipis saat beku..
    2. Cuci bersih daging
    3. Haluskan bumbu
    4. Campurkan daging sapi+telor+mentega+saus tiram+kecap+bumbu halus... aduk rata
    5. Tutup dan ungkep selama 1/2 jam atau klo buru2 boleh 15 mnt
    6. Tuang ungkepan ke dlm wajan yg sudah dioles mentega/minyak goreng
    7. Nyalakan api dan aduk.. jika sudah harum tambahkan air dan sendok stainless(agardaging cpet empuk)
    8. Tutup dan tunggu asat.. tambahkan garam
    9. Done ??



    Demikianlah Resep Bistik daging sapi, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bistik daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bistik daging sapi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bistik daging sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/08/resep-bistik-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.