Resep Bolognese Pizza (Easy, Eggless) oleh Nichan Kitchen
Inilah cara memasak Bolognese Pizza (Easy, Eggless). Resep Bolognese Pizza (Easy, Eggless) yang ditulis Nichan Kitchen bisa menjadi .
Resep Bolognese Pizza (Easy, Eggless)
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Dough
- 125 ml Air hangat
- 1 sdt Ragi instan
- 1/2 sdt Gula
- 200 gr Tepung Protein Tinggi
- 1/2 sdt Garam
- 20 ml Minyak makan
- Sedikit minyak untuk olesan
- Bahan Topping (berkreasilah dg topping apapun) ??
- 1 siung bawang putih (boleh ganti bawang bombay)
- 1/2 bks Saus Pasta Bolognese (sy La Fonte)
- 2 sdm Kornet (boleh ganti sosis/nugget/dll)
- 1 sdm Saus sambal
- 1 sdm Gula
- Garam sedikit (saus sudah asin)
- Minyak untuk menumis
- 1/2 kotak keju Quickmelt (boleh ganti mozarella)
Langkah
Bahan biang: campur air hangat, gula, dan ragi dalam satu wadah, aduk rata, dan diamkan selama 5-10 menit sampai berbuih banyak. Jika tidak muncul buih, ganti ragi. Tandanya ragi tidak aktif, jika dipaksakan adonan gagal.
Campur tepung, garam, minyak, dan bahan biang. Aduk rata, uleni selama 5 menit. (NOTE: Adonan agak lengket yah, jangan ditambah tepung.) Olesi wadah dengan minyak, letakkan adonan ditengah, tutup dengan serbet bersih, diamkan 45 menit atau sampai adonan mengembang 2x lipat.
Topping: Panaskan minyak, tumis bawang hingga layu, masukkan saus bolognese, kornet, saus sambal, garam, dan gula. Aduk rata. Cicipi rasa. Angkat.
Setelah mengembang, kempeskan adonan agar keluar semua udara. Siapkan loyang (jika dipanggang) atau teflon. Oles tipis minyak.
Letakkan pizza ditengah loyang/teflon. Tekan pipihkan dan arahkan ke pinggir hingga rata.
Tusuk adonan dengan garpu, tujuan agar matang dan mengembang sempurna. Lalu olesi minyak agar tidak kering.
Beri topping. Ingat yah, kreasikan aja, suka suka. Terakhir taburi dengan parutan keju.
PANGGANG: panggang di suhu 180°C selama 15-20 menit atau hingga matang (sesuaikan dengan oven masing-masing).
TEFLON: set kompor dengan api sangat sangat kecil, masak selama 20 menit atau hingga matang. Selama proses masak jangan lupa teflon ditutup. NOTE: jika api kompor tidak bisa di set paling kecil, gunakan seng bekas/tutup toples seng (bekas kue kering), agar bawah pizza tidak mudah gosong dan kering.
Demikianlah Resep Bolognese Pizza (Easy, Eggless), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolognese Pizza (Easy, Eggless) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolognese Pizza (Easy, Eggless) Oleh Nichan Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolognese Pizza (Easy, Eggless) Oleh Nichan Kitchen dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/08/resep-bolognese-pizza-easy-eggless-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.