Resep Bolu Kering Ketapang (Bolu Jadul) oleh Tuti Aguss
Berikut ini adalah resep masakan Bolu Kering Ketapang (Bolu Jadul). Resep Bolu Kering Ketapang (Bolu Jadul) yang ditulis Tuti Aguss bisa disajikan .
Resep Bolu Kering Ketapang (Bolu Jadul)
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 butir telur
- 175 gr gula pasir
- 200 gr terigu protein sedang/rendah
- 1/4 sdt vanili bubuk
Langkah
-
Panaskan oven. Siapkan cetakan, olesi tipis margarin, taburi terigu. Sisihkan.
-
Kocok telur dan gula hingga mengembang pucat/kental berjejak.
-
Masukkan terigu dan vanili bubuk, kocok dgn speed rendah hingga rata.
-
Tuang adonan setinggi 3/4 ke dlm cetakan (adonan akan mengembang wkt di oven).
-
Panggang di suhu 180°C hingga matang kurleb 10-15 menit (tergantung oven masing2, oven saya sampai 20 menit ????).
-
Keluarkan dari cetakan. Jika ingin kue lbh kering, pindahkan kue ke loyang datar.
-
Panggang lagi sampai kering di suhu 150°C (suhu rendah). Tdk ada ketentuan brp lama krn masing2 oven berbeda2. Jadi lakukan tes, apakah kue sdh kering (keras) atau blm.
Itulah tadi Resep Bolu Kering Ketapang (Bolu Jadul), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Kering Ketapang (Bolu Jadul) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Kering Ketapang (Bolu Jadul) Karya Tuti Aguss diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Kering Ketapang (Bolu Jadul) Karya Tuti Aguss dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/08/resep-bolu-kering-ketapang-bolu-jadul.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.