Resep Cumi Kecap Pedas Dari dithacartio

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cumi Kecap Pedas Dari dithacartio
  • Resep Cumi Kecap Pedas oleh dithacartio

    Inilah resep memasak Cumi Kecap Pedas. Resep Cumi Kecap Pedas yang dibuat oleh dithacartio bisa jadi .



    resep Cumi Kecap Pedas


    Resep Cumi Kecap Pedas


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 200 gr cumi (potong melingkar, cuci bersih)
    2. 1/2 buah bawang bombay (iris tipis)
    3. 1 buah tomat kecil (potong dadu)
    4. 4 sdm kecap manis
    5. 1 buah jeruk nipis
    6. bumbu halus :
    7. 1 butir kemiri (sangrai)
    8. 5 siung bawang merah
    9. 3 siung bawang putih
    10. 1/2 sdt kaldu bubuk (optional)
    11. 1/2 sdt merica bubuk
    12. 1/2 sdt garam
    13. 2 buah cabe merah besar
    14. 10 biji cabe rawit (byk sesuai selera)

    Langkah

    1. Beri perasan jeruk nipis pada potongan cumi yg sudah dicuci bersih. Diamkan sekitar 15 menit. Bilas bersih.

    2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng hingga wangi. Masukkan bawang bombay tumis hingga matang.

    3. Masukkan cumi dan tomat. Lalu tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, garam dan merica. Aduk sampai bumbu tercampur rata. Masak sebentar sampai cumi matang jgn terlalu lama agar cumi tidak alot.

    4. Koreksi rasa dan tambahkan bila dirasa ad yg kurang.




    Itulah tadi Resep Cumi Kecap Pedas, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Cumi Kecap Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi Kecap Pedas Dari dithacartio diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Cumi Kecap Pedas Dari dithacartio dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/08/resep-cumi-kecap-pedas-dari-dithacartio.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.