Resep Daging sapi bumbu merah oleh Vina Nastaria P
Berikut ini resep cara membuat Daging sapi bumbu merah. Resep Daging sapi bumbu merah yang dishare oleh Vina Nastaria P dapat disajikan 5 orang.
Resep Daging sapi bumbu merah
Porsi: 5 orang
Bahan-bahan
- 1/4 daging sapi
- 1/4 kentang
- Bumbu
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 6 cabe rawit
- 3 cabe merah
- secukupnya Merica
- 1/2 santan kara
- 1 Laos
- secukupnya Garam dan gula
- Daun salam dan daun jeruk
Langkah
-
Rebus daging sapi sampai empuk,angkat potong tipis2
-
Kupas kentang, potong dadu. Kemudian cuci hingga bersih
-
Uleg semua bahan bumbu kecuali daun salam dan daun jeruk
-
Panaskan minyak, masukkan bumbu beserta daun salam dan daun jeruk
-
Oseng sampai harum, masukkan daging sapi
-
Aduk2 agar meresap bumbunya, lalu masukkan kentang
-
Tunggu sampai kentang agak empuk, lalu masukkan air rebusan daging sapi
-
Tunggu airnya agak menyusut, masukkan santan kara, aduk2. Tes rasanya.
-
Siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Daging sapi bumbu merah, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Daging sapi bumbu merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging sapi bumbu merah By Vina Nastaria P diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging sapi bumbu merah By Vina Nastaria P dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/08/resep-daging-sapi-bumbu-merah-by-vina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.