Resep Kering tempe kriuk oleh Arofah
Berikut ini resep memasak Kering tempe kriuk. Resep Kering tempe kriuk yang ditulis Arofah bisa menjadi .
Resep Kering tempe kriuk
Porsi:
Bahan-bahan
- 800 gram tempe
- 400 gram kacang tanah
- 200 gram gula merah, sisir
- 8 sdm gula pasir
- 2 ruas lengkuas, iris tipis / geprak
- 6 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1/2 gelas air
- secukupnya garam
- #bumbu halus
- 2 buah cabe merah
- secukupnya cabe rawit
- 4 siung bawang putih
Langkah
-
Potong tipis2 kotak tempenya, lalu goreng kering hingga renyahnya ampe kedalam, tiriskan minyaknya
-
Goreng kacang tanah, tiriskan minyaknya
-
Tumis bumbu halus dan bumbu bumbu lainnya hingga harum
-
Masukkan gula merah dan gula putih, tambahkan ½ gelas air, beri garam secukupnya, masak hingga gula mengental seperti sirup, matikan api (jangan terlalu kental dan jangan keenceran)
-
Masukkan tempe dan kacang, aduk rata, dinginkan
-
Setelah dingin masukkan toples, biar awet kriuknya
-
Sajikan buat teman makan nasi kuning, nasi uduk atau nasi putih biasa
Itulah Resep Kering tempe kriuk, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kering tempe kriuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kering tempe kriuk Dari Arofah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kering tempe kriuk Dari Arofah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/08/resep-kering-tempe-kriuk-dari-arofah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.