Resep Krengsengan ati ampela ayam oleh Niel's Foodstudio
Berikut ini resep cara membuat Krengsengan ati ampela ayam. Resep Krengsengan ati ampela ayam yang ditulis Niel's Foodstudio bisa disajikan .
Resep Krengsengan ati ampela ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 pasang hati ampela ayam
- 3 bh cabai rawit merah cincang
- 3 bh cabai rawit setan/lombok belis cincang
- 1 siung bawang putih cincang
- 2 siung bawang merah cincang
- sejumput garam secukupnya
- royco
- 3 sdm kecap manis
- sejumput merica
- 2 bh daun salam
- 1 ruas lengkuas geprek
Cara Membuat
- Bersihkan hati ampela, hilangkan lemak yg menempel pada ampela hingga bersih, kemudian potong2.
- Panaskan sedikit minyak utk menumis bumbu, masukan cincangan bawang merah, putih, cabai rawit merah, cabai rawit setan/lombok belis, daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga harum.
- Masukan ati ampela dan air secukupnya.
- Tambahkan garam, kecap, merica, dan royco.
- Masak hingga airnya agak asat.
- Icipi rasa, bila sudah pas matikan api, dan sajikan
Itulah tadi Resep Krengsengan ati ampela ayam, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Krengsengan ati ampela ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krengsengan ati ampela ayam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Krengsengan ati ampela ayam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/08/resep-krengsengan-ati-ampela-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.