Resep Krengsengan Daging Sapi oleh Asvina Dewi
Dibawah ini adalah resep Krengsengan Daging Sapi. Resep Krengsengan Daging Sapi yang dishare oleh Asvina Dewi bisa disajikan .
Resep Krengsengan Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi, potong kotak2, remas dengan daun pepaya, kemudian cuci bersih
- 1 buah bawang bombay
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 2 buah cabai hijau
- 3 sdm kecap manis
- Garam
- Asam Jawa
- Merica
- Micin
- Minyak untuk menumis
- secukupnya Air
Cara Membuat
- Rebus daging sapi hingga empuk, kemudian angkat dan lumuri dengan asam jawa, garam dan micin. Diamkan sekitar 10 menit.
- Tumis trio bawang sampai harum
- Masukkan daging sapi, aduk, tambahkan air.
- Masukkan r*yco sapi, kecap manis, dan merica. Aduk.
- Masak hingga air menyusut
- Masukkan cabe merah dan ijo yg sdh diiris2 tipis. Koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Krengsengan Daging Sapi, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Krengsengan Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krengsengan Daging Sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Krengsengan Daging Sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/08/resep-krengsengan-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.