Resep Krengsengan Sapi oleh Dapur Andwina
Inilah resep masakan Krengsengan Sapi. Resep Krengsengan Sapi yang dishare oleh Dapur Andwina cukup untuk .
Resep Krengsengan Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi
- 5 bh cabe rawit (sesuai selera) iris atau biarkan utuh
- 2 lbr salam
- 1 ruas lengkuas
- 1 bh sereh, geprek ikat
- 2 lbr daun jeruk. Sobek2
- 1 bh tomat
- 1 sdt kecap manis atau sesuai selera
- 1 sdt gula merah
- Bumbu dihaluskan :
- 8 btr bawang merah
- 5 btr bawang putih
- 3 btr kemiri
- 6 cabe merah keriting
- 1/2 sdt merica
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus dan potongan cabe rawit, kemudian masukkan salam, daun jeruk, laos dan sereh, masak hingga matang dan wangi.
- Masukkan daging masak hingga berubah warna, tambahkan air dan kecap. Masak hingga daging empuk.
- Bila daging empuk dan air tinggal sedikit masukkan tomat, tunggu hingga tomat layu, koreksi rasa tambahkan garam dan gula, matikan api.
- Sajikan panas
Demikianlah Resep Krengsengan Sapi, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Krengsengan Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krengsengan Sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Krengsengan Sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/08/resep-krengsengan-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.