Resep Kue Apem Panggang oleh Sri Nurul .P.
Berikut ini adalah cara memasak Kue Apem Panggang. Resep Kue Apem Panggang yang ditulis Sri Nurul .P. cukup untuk 60 biji porsi gede.
Resep Kue Apem Panggang
Porsi: 60 biji porsi gede
Bahan-bahan
- 1 kg tepung beras rose brand
- 1/4 kg tepung terigu segitiga
- 750 gr gula pasir (menurut aku masih kemanisan, bisa di kurangi)
- 1/2 kg tape singkong
- 1 bungkus fermipan
- 1.5 liter santan hangat (dari satu butir kelapa)
- secukupnya pandan
Cara Membuat
- Rebus santan dan daun pandan sampai mendidih, biarkan sampai hangat.
- Haluskan gula pasir dan tape singkong, uleni sampai tercampur rata.
- Kemudian campur tepung beras, tepung terigu, dan fermipan.
- Tuang sedikit demi sedikit santan hangat.
- Uleni hingga tercampur rata, bisa pakai mixer sebentar saja asal rata.
- Tutup adonan dengan tutup panci, diamkan 1 jam.
- Panaskan cetakan, bisa di cetak di cetakan apem atau cetakan martabak mini, terlebih dulu di olesi minyak goreng atau margarin.
- Tuang adonan, tutup cetakannya, tunggu sampai matang, angkat deh.
- Kue apem siap di hidangkan. Selamat mencoba.....??
Demikianlah tadi Resep Kue Apem Panggang, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Apem Panggang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Apem Panggang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Apem Panggang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/08/resep-kue-apem-panggang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.