Resep Oreg tempe "Ponggol" Tegal oleh Anggita Ibund AiGha
Berikut ini adalah cara memasak Oreg tempe "Ponggol" Tegal. Resep Oreg tempe "Ponggol" Tegal yang dibuat oleh Anggita Ibund AiGha dapat disajikan .
Resep Oreg tempe "Ponggol" Tegal
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 papan tempe (potong dadu)
- 3 buah tahu gambir/coklat (potong dadu)
- 1/2 bgks buncis (potong bulat)
- bumbu halus:
- 1/2 sdt merica
- 4 buah cabai merah
- 8 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 4 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 2 btr kemiri
- 1/2 sct terasi
- bumbu lain:
- 4 siung Bawang merah iris
- 1 lbr daun salam
- secukupnya minyak,
- secukupnya air,
- secukupnya gula merah, garam, kecap, penyedap
Cara Membuat
-
Potong2 bahan yg akan d gunakan... haluskan bumbu... tumis Bawang merah yg d iris, bumbu halus & daun salam hingga harum... masukkan potongan tempe & tahu, aduk2 hingga bumbu merata...
-
Tambahkan air secukupnya... tunggu hingga mendidih lalu masukkan potongan buncis... tutup sebentar agar buncis cepat matang... setelah air agak menyusut, tambahkan gula merah, garam & penyedap... aduk hingga bumbu merata... jika air sudah menyusut, masukkan kecapnya ya moms... aduk supaya rata, cek rasa dulu sblm mematikan kompor ya moms...
-
Kalau rasa sudah pas, matikan kompor... siap utk d sajikan... selamat mencoba moms... ^_^"
Demikianlah tadi Resep Oreg tempe "Ponggol" Tegal, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Oreg tempe "Ponggol" Tegal diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oreg tempe "Ponggol" Tegal By Anggita Ibund AiGha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oreg tempe "Ponggol" Tegal By Anggita Ibund AiGha dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/08/resep-oreg-tempe-tegal-by-anggita-ibund.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.