Resep Oseng pedass kikil/kulit sapi oleh aprilia_kitchen
Berikut ini adalah resep Oseng pedass kikil/kulit sapi. Resep Oseng pedass kikil/kulit sapi yang dishare oleh aprilia_kitchen dapat disajikan .
Resep Oseng pedass kikil/kulit sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr kikil/kulit sapi, rebus
- 1 buah tomat kecil, potong2
- 7 cabe rawit merah, potong2
- 10 cabe rawit hijau, biarkan utuh
- 1 ikat kecil daun brambang, potong2
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- secukupnya Kaldu jamur/kaldu ayam bubuk
- secukupnya Gula, garam
- secukupnya Air matang
- Bumbu halus:
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- 2 cabe merah besar
- 2 cm jahe
- 5 butir merica
Cara Membuat
- Potong2 kikil yg sudahdirebus sesuai selera, q rebusnya tidak terlalu lama2 soalnya suka tekstur yg kenyil2??.
- Tumis bumbu halus dg minyak secukupnya hingga layu dan matang, kemudian masukan potongan cabe dan tomat aduk rata, masukan kikilnya. Tambahkan air secukupnya aduk rata.
- Bumbui gula garam, kaldu jamur, saos tiram, aduk rata,masukan potongan daun brambangnya kemudian masak hingga air menyusut, jangan lupa test rasa, kalo sudah cukup matikan api.
- Sajikan??,,,
Itulah Resep Oseng pedass kikil/kulit sapi, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Oseng pedass kikil/kulit sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng pedass kikil/kulit sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng pedass kikil/kulit sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/08/resep-oseng-pedass-kikilkulit-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.