Resep Pempek Dos Ny Liem (TANPA IKAN)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pempek Dos Ny Liem (TANPA IKAN)
  • Resep Pempek Dos Ny Liem (TANPA IKAN) oleh Aidi Styleshop

    Berikut ini resep masakan Pempek Dos Ny Liem (TANPA IKAN). Resep Pempek Dos Ny Liem (TANPA IKAN) yang ditulis Aidi Styleshop bisa disajikan 1 porsi.



    resep Pempek Dos Ny Liem (TANPA IKAN)


    Resep Pempek Dos Ny Liem (TANPA IKAN)


    Porsi: 1 porsi

    Bahan-bahan

    1. 750 ml Air
    2. 2 1/2 sendok teh Garam
    3. 125 gram Tepung Segitiga Biru
    4. 6 butir Telur
    5. 200 gram Tepung Tapioka
    6. 1 1/2 sendok teh Kaldu bubuk
    7. 200 gram Gula Merah
    8. 100 gram Gula Pasir
    9. 3 sendok makan Cuka
    10. 8 siung Bawang Putih
    11. 5 buah Cabai rawit merah
    12. 3 buah Cabai merah keriting
    13. 1 1/2 sendok makan Ebi kering

    Cara Membuat

    1. Ambil 4 butir telur, kocok. Sisihkan.
    2. Siapkan panci kecil, masukkan 250 ml air, 2 sendok teh garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga air mendidih, aduk hingga bahan larut.
    3. Kecilkan api kompor, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk cepat dengan menggunakan spatula. Aduk hingga adonan kalis dan matang. Lakukan dengan cepat karena adonan cepat mengeras dan gosong. Angkat dan biarkan hingga agak hangat.
    4. Tuangkan adonan tepung yang telah hilang uap panasnya tetapi masih sedikit hangat ke dalam mangkuk mikser, tambahkan 2 butir telur kemudian kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur baik dan tidak ada gumpalan adonan yang kasar.
    5. Tuangkan adonan ke dalam mangkuk, tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan.
    6. Ambil segumpal adonan, kira-kira sebesar bola ping-pong, bulatkan dengan menggelindingkannya di telapak tangan.
    7. Letakkan bola adonan di tangan kiri, tekan bagian tengah adonan dengan ibu jari tangan kanan hingga terbentuk cekungan. Lebarkan dan dalamkan cekungan dengan jari anda, tujuannya adalah kita akan membuat kantung di adonan agar bisa diisi kocokan telur.
    8. Jangan buat kantung terlalu lebar, tetapi buatlah kantung yang dalam. Mulut kantung yang lebar akan membuat kita susah untuk menutupnya ketika telah diisi telur, telur yang mengenai permukaan kantung akan membuat adonan susah lengket ketika akan ditutup.
    9. Setelah semua adonan selesai dibentuk, siapkan air mendidih. Masukkan pempek ke dalam air mendidih, rebus hingga matang. Pastikan untuk merebus pempek hingga telur benar-benar keras. Rebus kurang lebih 20-3- menit.
    10. Membuat saus cuko: Siapkan panci kecil, masukkan 500 ml air, aneka gula, bawang putih, ebi kering, aneka cabai dan 1/2 sdt garam. Masak hingga mendidih. Matikan api dan masukkan cuka ke dalamnya. Aduk rata dan cicipi rasanya.
    11. Penyajian: Potong-potong pempek yang telah digoreng, tata di mangkuk atau piring dan siram dengan saus cuko. Bisa juga dilengkapi dengan rajangan ketimun. Yummy!




    Demikianlah Resep Pempek Dos Ny Liem (TANPA IKAN), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Pempek Dos Ny Liem (TANPA IKAN) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Dos Ny Liem (TANPA IKAN) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pempek Dos Ny Liem (TANPA IKAN) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/08/resep-pempek-dos-ny-liem-tanpa-ikan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.