Resep Pepes Ikan Mas Presto oleh Eka Dhamayanti
Berikut ini adalah resep memasak Pepes Ikan Mas Presto. Resep Pepes Ikan Mas Presto yang dishare oleh Eka Dhamayanti cukup untuk 5 bungkus.
Resep Pepes Ikan Mas Presto
Porsi: 5 bungkus
Bahan-bahan
- 1 kg ikan mas
- Bumbu halus
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 5 cm kunyit
- 1 Batang serai diambil putihnya saja
- 5 buah kemiri
- Bumbu pelengkap
- Daun salam
- Serai
- Tomat
- 5 btg daun bawang
- 1 ikat daun kemangi
Cara Membuat
- Cuci bersih ikan, lumuri air jeruk nipis
- Haluskan bumbu halus
- Lumuri ikan dengan bumbu halus bagian luar dan dalam perut diamkan sebentar
- Siapkan bumbu pelengkap
- Siapkan daun pisang, beri daun salam, serai kemangi, tomat, irisan daun bawang,kalo mau pedas bisa ditambah cabe rawit. Gulung daun daun pisang sampai menutupi badan ikan, semat dengan lidi di kedua ujungnya
- Tata dalam panci presto, tambahkan air sampai menutupi permukaan bungkusan, tambahkan garam, masak selama 1 Jam
- Matikan kompor, tunggu hingga uapnya menghilang, buku tutup panci, tiriskan bungkusan ikannya. pepes ikan mas presto siap dihidangkan. Kl saya di garang digarang dulu biar cepet kering??
Demikianlah Resep Pepes Ikan Mas Presto, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pepes Ikan Mas Presto diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Ikan Mas Presto diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes Ikan Mas Presto dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/08/resep-pepes-ikan-mas-presto.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.