Resep Peyek Rebon Renyah oleh Kadek Anita
Berikut ini adalah resep masakan Peyek Rebon Renyah. Resep Peyek Rebon Renyah yang dishare oleh Kadek Anita bisa disajikan .
Resep Peyek Rebon Renyah
Porsi:
Bahan-bahan
- 7 sdm tepung beras
- 5 sdm tepung sagu
- 5 sdm udang rebon
- 200 ml santan
- 1 btr kuning telur
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt garam, gula pasir, kaldu bubuk
Cara Membuat
-
Siapkan bahan, saya pakai santan kara kemudian dicairkan dengan air bening.
-
Uleg bawang putih, ketumbar dan garam sampai halus.
-
Campurkan, tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, kuning telur, kaldu bubuk dan gula pasir. Jika ada daun jeruk sekalian dicampur dalam adonan.
-
Masukkan santan sedikit demi sedikit sampai larut dalam adonan. Jangan terlalu kental lebih ke arah encer tapi masih bagus adonannya untuk menggoreng.
-
Masukkan udang rebon.
-
Aduk sampai merata dan siap untuk digoreng.
-
Panaskan minyak dan selalu gunakan api kecil supaya tidak gosong dan peyek menjadi renyah.
-
Tuang adonan di bagian pinggir wajan, jika sudah setengah matang seluruh adonan peyek akan turun ketengah wajan dan tinggal menunggu matang sempurna.
-
Jika sudah berwarna kuning keemasan segera angkat dan tiriskan. Dan siap untuk dihidangkan.
Demikianlah Resep Peyek Rebon Renyah, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Peyek Rebon Renyah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Peyek Rebon Renyah - Kadek Anita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Peyek Rebon Renyah - Kadek Anita dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/08/resep-peyek-rebon-renyah-kadek-anita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.