Resep Puding Buah (Naga+Pepaya) oleh Ika Rusdiyanti
Inilah resep masakan Puding Buah (Naga+Pepaya). Resep Puding Buah (Naga+Pepaya) yang dibuat oleh Ika Rusdiyanti dapat disajikan 1loyang.
Resep Puding Buah (Naga+Pepaya)
Porsi: 1loyang
Bahan-bahan
- 1 bungkus tepung agar-agar (white)
- secukupnya Susu cair
- secukupnya Gula pasir
- 8 gelas air
- 1/2 buah naga/reddragon (dihaluskan lalu disaring)
- 1/2 buah pepaya (dipotong dadu)
Cara Membuat
- Basahi cetakan puding dan tata pepaya di dasar cetakan.
- Campur tepung agar-agar, gula dan susu cair, aduk supaya agar-agar larut tidak bergerindil.
- Panaskan agar-agar di atas api kecil sambil terus diaduk, hingga mengeluarkan busa-busa kecil. Angkat sambil terus diaduk hilangkan uap panasnya.
- Tuang sedikit agar warna putih kedalam cetakan cukup menutupi pepaya nya. Masukan ke dalam freezer sebentar agar cepat keras.
- Sisa puding yang ada dipanaskan lagi agar tidak keras. Setelah puding yang pertama agak keras, angkat rebusan sisa puding masukan pure buah naga aduk-aduk terus, hilangkan uap panasnya kemudian tuang ke atas puding pertama. Masukan lemari es hingga mengeras dan dingin, siap disajikan.
Demikianlah tadi Resep Puding Buah (Naga+Pepaya), Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Puding Buah (Naga+Pepaya) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Buah (Naga+Pepaya) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding Buah (Naga+Pepaya) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/08/resep-puding-buah-nagapepaya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.