Resep Puding Nangka oleh Sandra Agustin
Dibawah ini adalah cara memasak Puding Nangka. Resep Puding Nangka yang ditulis Sandra Agustin bisa jadi .
Resep Puding Nangka
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A : (puding pandan)
- 1 1/2 sdt agar-agar bubuk
- 50 gr gula pasir
- 250 gr air
- 1/4 sdt pasta pandan
- Bahan B :
- 18 ptg nangka, potong seperti pita
- 3/4 sdt selasih kering, rendam air panas
- Bahan C : (puding bening)
- 1 sdt agar-agar bubuk
- 1 sdt Belfieco gelamix jelly (boleh ganti dg jelly biasa)
- 60 gr gula pasir
- 350 gr air
- Bahan D : (puding gula merah)
- 1 bks agar-agar bubuk
- 110 gr gula merah
- 1/4 sdt garam
- 475 gr air
- 75 gr santan siap pakai (instan)
- Bahan E : (puding santan)
- 1 bks agar-agar bubuk
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 475 gr air
- 75 gr santan siap pakai (instan)
- 1/4 sdt perisa pandan
- Bahan F :
- 100 gr nangka, potong kecil-kecil
- agar-agar pandan (dari bahan A) yg dipotong kotak-kotak
Cara Membuat
-
Masak semua bahan A kecuali pasta pandan, sampai mendidih. setelah mendidih matikan api lalu masukkan pasta pandan. aduk rata, lalu cetak pada cetakan kotak atau apa saja... lalu sisihkan dan biarkan membeku.
-
Siapkan loyang tulban biji nangka. susun semua Bahan B. susun nangka berputar ditengah loyang, bagian samping sekeliling ditaburi selasih. sisihkan.
-
Masak semua bahan C sampai mendidih. Tuang sedikit-sedikit dan perlahan diatas buah nangka dan selasih. siram sedikit dulu, tunggu sampai nangka agak set, baru siram seluruhnya...(tetap pelan-pelan siramnya ya...??). sisihkan. Biarkan beku.
-
Masak air dan gula merah sampai gula larut. saring. masak kembali air gula dan bahan-bahan lain dalam bahan D. masak sampai mendidih. setelah medidih tuang perlahan ke atas lapisan puding bening yg telah beku. sisihkan biarkan beku.
-
Masak semua Bahan E kecuali perisa pandan, masak sampai mendidih. setelah mendidih matikan api lalu tambahkan perisa pandan aduk rata. tuang diatas lapisan puding gula merah yg telah beku. tuang perlahan sampai habis. setelah itu taburi potongan nangka dan potongan puding pandan. done... biarkan beku... lalu dinginkan...puding siap disajikan??
-
Tips memasak puding lapis... jika adonan puding membeku sebelum selesai dituang semua... adonan bisa dipanaskan kembali dg menambahkan 2 sdm air. sebelum melapis lapisan berikutnya pastikan lapisan sebelumnya benar-benar beku permukaannya. cara menuang hrs pelan dan perlahan dg jarak tuang yg pendek. setelah puding selesai... dinginkan puding disuhu ruang minimal 1 jam setelah itu baru simpan dilemari es selama 6 jam. semoga tips ini bermanfaat ya... ?? ayo.. masak puding..??????
Itulah Resep Puding Nangka, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Puding Nangka diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Nangka By Sandra Agustin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding Nangka By Sandra Agustin dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/08/resep-puding-nangka-by-sandra-agustin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.