Resep Roti Sobek Pandan (eggless) oleh Genika yulia
Berikut ini resep cara membuat Roti Sobek Pandan (eggless). Resep Roti Sobek Pandan (eggless) yang dishare oleh Genika yulia cukup untuk .
Resep Roti Sobek Pandan (eggless)
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr terigu segitiga
- 1 sachet dancow putih
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt ragi instant
- 2 sdm butter/margarin
- 100 ml air hangat
- 2 tetes pasta pandan
- secubit garam
- isian : keju quick melt
- topping : wijen putih
- olesan : 2 sdm susu cair + 1 sdt madu
Cara Membuat
- Campur ragi, gula,air hangat, pasta pandan, aduk rata, sisihkan.
- Campur terigu, susu, garem, aduk rata lalu masukkan air ragi hangat uleni sampe rata,
- masukkan margarin uleni sampe kalis elastis, diamkan 1 jam, kempiskan lalu bulatkan.
- Timbang adonan @50gr beri isian, bulatkan susun dalam loyang yg sdh di oles tipis margarin & tabur terigu..
- Diamkan 15 menit lalu oles dgn bahan olesan, beri topping.
- Panggang 30 menit suhu 160'c
- Setelah matang oles permukaan roti dgn margarin..
- Yukkk dinikmati ??
Demikianlah tadi Resep Roti Sobek Pandan (eggless), Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Sobek Pandan (eggless) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Sobek Pandan (eggless) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Sobek Pandan (eggless) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/08/resep-roti-sobek-pandan-eggless.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.