Resep Sambal Teri Kelapa Parut oleh Niken Rosanti
Berikut ini adalah cara memasak Sambal Teri Kelapa Parut. Resep Sambal Teri Kelapa Parut yang ditulis Niken Rosanti cukup untuk .
Resep Sambal Teri Kelapa Parut
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 genggam teri kering (cuci,goreng)
- 1/4 butir kelapa agak muda (parut)
- Secukupnya minyak goreng
- > Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah besar
- 4 siung bawang putih besar
- 1 butir kemiri
- 15 buah cabai rawit atau sesuai selera
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu ayam bubuk (optional)
Langkah
-
Goreng bumbu sebelum di uleg, setelah cukup matang uleg bersama garam + gula. sisihkan
-
Ambil wajan beri minyak goreng secukupnya. masukan kelapa goseng2 hingga setengah matang. masukan bumbu halus + teri goreng. Aduk2 hingga kelapa matang tapi gak terlalu kering seperti serundeng ya.
-
Test rasa. Sajikan dengan nasi hangat
Itulah Resep Sambal Teri Kelapa Parut, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal Teri Kelapa Parut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Teri Kelapa Parut - Niken Rosanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Teri Kelapa Parut - Niken Rosanti dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/08/resep-sambal-teri-kelapa-parut-niken.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.