Resep Sambel Goreng Ati Ampela oleh Dapur Atiz
Berikut ini adalah resep cara membuat Sambel Goreng Ati Ampela. Resep Sambel Goreng Ati Ampela yang dibuat oleh Dapur Atiz cukup untuk .

Resep Sambel Goreng Ati Ampela
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 hati ayam (cuci bersih)
- 1/2 kg kentang
- 100 ml Santan kani
- 2-3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas laos
- secukupnya Minyak
- 50-100 ml Air
- Bumbu halus :
- 6 biji bawang merah
- 3 biji bawang putih
- 3 butir Kemiri
- 4 cabe merah besar
- 6 cabe rawit
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- Penyedap
-
Cara Membuat
- Kupas terlebih dahulu kentang dan potong dadu kemudian rendam dg air garam dan goreng lalu tiriskan
- Cuci bersih hati ayam dan potong dadu kemudian goreng dan tiriskan
- Siapkan santan kani instan
- Haluskan bumbu dan siapkan daun jeruk, daun salam serta laos dan beri garam&gula serta penyedap
- Panaskan minyak dan tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga sedikit hilang airnya dan beri minya sedikit lalu aduk kembali
- Masukkan hati ayam dan aduk hingga mengeluarkan minyak dan bumbu terlihat meresap
- Selanjutnya tambahkan santan kani
- Aduk kembali dan beri air sedikit kurang lbh 50ml dan aduk hingga bumbu meresap
- Setelah bumbu sudah mulai meresap lalu masukkan kentang
- Aduk hingga matang dan matikan kompor