Resep Tumis Cumi Mentimun ala Restaurant Cina oleh Akari Papa
Berikut ini resep Tumis Cumi Mentimun ala Restaurant Cina. Resep Tumis Cumi Mentimun ala Restaurant Cina yang dishare oleh Akari Papa bisa disajikan .
Resep Tumis Cumi Mentimun ala Restaurant Cina
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 lembar cumi besar (sotong)
- 2 batang mentimun / kyuri
- 3 siung bawang putih, geprek, iris tipis
- 1 cm jahe, iris tipis
- 1 sdm tepung maizena
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt kecap asin/shoyu
- 2 sdm air
- secukupnya Garam dan lada
Cara Membuat
-
Potong mentimun menyamping tebal 1.5 cm. Taburkan garam dan diamkan beberapa meniy agar air keluar, buang airnya.
-
Cuci sotong, buang isinya. Belah dan kasih irisan di permukaan sotong kemudian potong sotong kotak-kotak. Keringkan permukaan sotong dgn tissue dapur dan taburkan tepung maizena ke permukaan sotong
-
Tumis bawang putih dan jahe dengan minyak sayur. Setelah harum, masukkan mentimun dan tumis dengan api besar sekitar 3 menitan
-
Masukkan sotong, tumis sekitar 1 menit. Masukkan saus tiram, kecap shoyu, air, garam dan lada. Tumis, matikan api kemudian masukkan minyak wijen
-
Aduk hingga minyak wijen merata, angkat dan sajikan selagi panas
Itulah tadi Resep Tumis Cumi Mentimun ala Restaurant Cina, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis Cumi Mentimun ala Restaurant Cina diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Cumi Mentimun ala Restaurant Cina - Akari Papa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Cumi Mentimun ala Restaurant Cina - Akari Papa dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/08/resep-tumis-cumi-mentimun-ala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.