Resep Tumis pare rebon pedas oleh Citra
Berikut ini adalah resep cara membuat Tumis pare rebon pedas. Resep Tumis pare rebon pedas yang dibuat oleh Citra bisa disajikan .
Resep Tumis pare rebon pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah pare ukuran sedang
- 100 gr rebon
- 1/4 bawang bombay (boleh skip)
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 20 buah cabe jawa
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Kaldu bubuk
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram (boleh skip)
- Minyak
Cara Membuat
- Potong dan iris tipis pare, belah 2, buang tengahnya. Agar tidak pahit remas pare dengan 3 sdm garam/gula sampai layu, cuci ulangi hingga 3x
- Cuci rebon, tiriskan, peras sampai kering, goreng ke minyak panas sampai agak kering, angkat,tiriskan
- Iris bawang putih, bawang merah, cabe sesuai selera, tuang 5 sdm minyak goreng ke wajan, berikan 1 sdm gula, aduk sebentar dgn minyak tujuannya ngurangin bau pedas yg bikin gatal hidung pas lg tumis2 cabe, masukkan Bawang putih bawang merah cabe, tumis hingga layu, masukkan pare dan rebon, berikan garam, kecap dan kaldu bubuk secukupnya, aduk sampai rata, koreksi rasa. Dijamin bisa nambah deh makannya
Demikianlah Resep Tumis pare rebon pedas, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis pare rebon pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis pare rebon pedas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis pare rebon pedas dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/08/resep-tumis-pare-rebon-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.