Resep Tumis Pete Teri Jengki Cabe Hijau oleh Tasia Sakuntala
Berikut ini resep Tumis Pete Teri Jengki Cabe Hijau. Resep Tumis Pete Teri Jengki Cabe Hijau yang ditulis Tasia Sakuntala cukup untuk 4 Porsi.
Resep Tumis Pete Teri Jengki Cabe Hijau
Porsi: 4 Porsi
Bahan-bahan
- 3 Lonjor Petai (ambil buahnya, bersihkan dan cuci bersih), sisihkan
- 1 ons Teri Jengki
- Bumbu:
- 4 buah cabai hijau besar
- 3 buah cabai rawit hijau
- 3 buah bawang putih
- Minyak untuk menggoreng
- secukupnya Garam
Cara Membuat
- Halukan bawang putih, cabai hijau besar dan cabai rawit (bisa ditumbuk atau diblender kasar...jangan lama2 ya)
- Panaskan minyak, tumis teri jengki, setelah kecoklatan, angkat dan tiriskan
- Masukkan petai, goreng hingga kecoklatan, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk dengan petai.
- Kecilkan api...masukkan teri jengki yang sudah digoreng, cicipi, kalau kurang asin..bisa ditambah garam. (Saya nggak tambah garam lagi,,,,karena udah cukup asin)
- Teri siap disantap (untuk 4 porsi)
Demikianlah Resep Tumis Pete Teri Jengki Cabe Hijau, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Pete Teri Jengki Cabe Hijau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Pete Teri Jengki Cabe Hijau diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Pete Teri Jengki Cabe Hijau dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/08/resep-tumis-pete-teri-jengki-cabe-hijau.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.