Resep Bolu Ketan Hitam oleh Amelies Magic Kitchen
Inilah resep masakan Bolu Ketan Hitam. Resep Bolu Ketan Hitam yang ditulis Amelies Magic Kitchen cukup untuk 1 Loyang Besar.
Resep Bolu Ketan Hitam
Porsi: 1 Loyang Besar
Bahan-bahan
- 6 butir telur
- 400 g Gula Pasir
- 220 gram Tepung Terigu
- 250 gram Tepung Ketan Hitam
- 1 sdt Ovalet
- 1 sdt Baking powder
- 1/2 sdt Vanila ekstrak
- 250 ml Minyak Sayur
Cara Membuat
- Kocok dengan Mixer dgn kecepatan tinggi telur + Ovalet + Gula Pasir + vanila ekstrak sampai mengembang kental putih berjejak.
- Turunkan kecepatan mixer menjadi rendah, kemudian masukkan tepung terigu + baking powder nya. Mix sebentar Saja.
- Kemudian masukkan tepung Ketan hitam nya, mixer kecepatan rendah sebentar sampai rata baru kemudian masukkan minyak sayur nya. Mix kembali kecepatan rendah sebentar saja.
- Tuang adonan ketan hitam di loyang tulban / baking pan yg sudah dioles margarin + tepung sedikit2. Panggang dioven suhu 180C selama kurleb 60 menit. Cek kematangan dengan tusuk sate, jika tidak ada adonan menempel, tanda bolu telah matang. Tunggu dingin baru potong-potong. Nikmati selagi hangat sebagai teman minum kopi atau teh ???
Demikianlah tadi Resep Bolu Ketan Hitam, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu Ketan Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Ketan Hitam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Ketan Hitam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/09/resep-bolu-ketan-hitam_13.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.