Resep Garang Asem Jeroan Ayam oleh Riri Rahma
Berikut ini resep Garang Asem Jeroan Ayam. Resep Garang Asem Jeroan Ayam yang ditulis Riri Rahma dapat disajikan .
Resep Garang Asem Jeroan Ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 0.5 kg jeroan ayam. Potong2 sesuai selera
- 6 siung bawang putih. rajang
- 6 siung bawang merah. rajang
- seruas laos. memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 buah belimbing wuluh. iris jangan terlalu tipis
- 2 buah cabe merah besar. iris miring
- 7 buah cape rawit
- 2 cup air
- 1 bungkus santan kara atau santan 1/2 butir kelapa
- secukupnya garam, gula, lada.
- minyak untuk menumis
Langkah
-
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit, laos, dan daun salam hingga harum dan sedikit layu.
-
Masukkan jeroan ayam dan tumis hingga jeroan ayam setengah matang. (warna dan tekstur berubah)
-
Masukkan air. Dan masak hingga jeroan matang
-
Tambahkan santan dan masak kembali hingga mendidih.
-
Tambahkan belimbing wuluh. Aduk sebentar hingga mendidih kembali.
-
Matikan api dan sajikan.
Demikianlah Resep Garang Asem Jeroan Ayam, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Garang Asem Jeroan Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang Asem Jeroan Ayam By Riri Rahma diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang Asem Jeroan Ayam By Riri Rahma dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/09/resep-garang-asem-jeroan-ayam-by-riri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.