Resep Gepuk daging oleh masakanku(heniefayanti)
Berikut ini cara memasak Gepuk daging. Resep Gepuk daging yang dishare oleh masakanku(heniefayanti) cukup untuk .
Resep Gepuk daging
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi
- 7 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 100 gram cabe merah (boleh diskip kalo gak suka pedes)
- 2 sdm ketumbar halus
- 2 bks santan kara (ukuran kecil)
- secukupnya garam/royco
- 1 butir gula merah(diiris halus)
- 5 butir kemiri
- 7 lembar daun salam
- 3 batang sereh digeprek
- 5 lembar daun jeruk (bila suka)
Cara Membuat
- Cuci bersih daging lalu rebus sampai matang dan empuk (bisa diiris agak tebal dulu baru direbus)
- Setelah matang dan empuk iris agak tebal dagingngnya lalu geprek dengan ulekan batu
- Blender cabe merah,bawang merah,putih,kemiri,ketumbar sampai halus lalu rebus kembali daging dan bumbu halus masukkan garam/royco,santan dan daun salam,daun jeruk dan sereh,tunggu sampai airnya tinggal sedikit
- Diamkan selama satu jam atau sampai dingin baru digoreng sampai kecoklatan setelah matang angkat (boleh digeprek kembali boleh tidak ya)hidangkan dipiring saji...
Demikianlah Resep Gepuk daging, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gepuk daging diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gepuk daging diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gepuk daging dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/09/resep-gepuk-daging.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.