Resep Kerang Saos Padang Kiriman dari Agnes Tika Novitasari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kerang Saos Padang Kiriman dari Agnes Tika Novitasari
  • Resep Kerang Saos Padang oleh Agnes Tika Novitasari

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Kerang Saos Padang. Resep Kerang Saos Padang yang dibuat oleh Agnes Tika Novitasari bisa disajikan .



    cara membuat Kerang Saos Padang


    Resep Kerang Saos Padang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg kerang dara (bisa diganti seafood lain seperti udang, kepit
    2. Bumbu merebus kerang:
    3. 3 siung bawang putih digeprak
    4. 2 lembar daun salam
    5. 2 ruas jahe (biar ga amis) digeprak
    6. 6 sdm garam (untuk buang racun ya bukan untuk rasa)
    7. Bumbu Saos
    8. 6 siung bawang merah (bisa diganti bawang bombay, karena kemarin
    9. 3 siung bawang putih
    10. 4 buah cabe merah keriting
    11. 6 buah cabe rawit merah (jumlah cabe disesuaikan dengan selera b
    12. 1 cm jahe
    13. 1 buah tomat sedang
    14. 1 sdt merica bubuk
    15. 1 sdm saus tiram
    16. 2 sdm saus sambal
    17. 4 sdm saus tomat (disesuaikan dengan jumlah cabe)
    18. secukupnya garam dan gula
    19. 2 sdm minyak untuk menumis

    Langkah

    1. Cuci bersih kerang dengan cara disikat (ini PR banget sih karena harus disikat bersih satu-satu, tapi efeknya kerang jadi enak buat diemut-emut pas udah dikasih bumbu karena bersih)

    2. Rendam kerang dalam air garam (resep aslinya sih 12 jam, tapi karena kelamaan dan kemarin pas masak udah malam jadi direndam 1 jam saja cukup :p).

    3. Tiriskan kerang kemudian rebus dalam air yang sudah diberi bumbu rebusan kerang selama 20-30 menit (sampai ada beberapa kerang yang terbuka cangkangnya). Kemudian angkat, tiriskan.

    4. Blender bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit, jahe, dan tomat dengan sedikit air.

    5. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah (atau bawang bombay) yang sudah diiris, tumis hingga harum, kemudian masukkan bumbu yang sudah diblender halus, bersama dengan saus sambal, saus tomat, saus tiram, merica bubuk, garam, dan gula, dan air setengah gelas.Tumis hingga semua bumbu tercampur dan cicip sampai mendapatkan rasa yang pas.

    6. Masukkan kerang ke dalam saos kemudian aduk-aduk hingga semua kerang terlumuri bumbu. Didihkan sebentar baru angkat.

    7. Kerang saos padang siap disajikan. Selamat mencoba.




    Itulah Resep Kerang Saos Padang, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kerang Saos Padang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerang Saos Padang Kiriman dari Agnes Tika Novitasari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kerang Saos Padang Kiriman dari Agnes Tika Novitasari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/09/resep-kerang-saos-padang-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.