Resep Kue Mangkok (apem) oleh Endah Palupi
Inilah resep cara membuat Kue Mangkok (apem). Resep Kue Mangkok (apem) yang dishare oleh Endah Palupi bisa menjadi .
Resep Kue Mangkok (apem)
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gr gula pasir
- 250 ml air
- 100 gr tape singkong,haluskan
- 150 gr tepung beras
- 35 gr terigu protein sedang
- 1 sdt ragi instant
- 1 sdt baking powder
- pewarna makanan
- daun pandan
- mangkok cetakan kue
Cara Membuat
- Rebus air dan gula,aduk hingga larut,segera angkat tdk usah sampe mendidih
- Campurkan tape,tepung beras dan tepung terigu
- Tuangkan air gula selagi MASIH HANGAT,aduk rata dan tdk bergerindil
- Tambahkan ragi instant dan daun pandan,aduk rata
- Tutup adonan dgn serbet,diamkan 30 menit sampe berbuih dan mengembang 2xlipat
- Tambahkan baking powder,aduk rata sampe buih hilang
- Sementara itu,kukus cup cetakan,maksudnya agar suhu cup cetakan sama dgn suhu adonan
- Panaskan kukusan dgn API BESAR,hingga beruap banyak
- Bagi adonan bbrp bagian,beri pewarna,aduk rata,sblm kembali berbuih segera tuang kedlm cetakan dan segera masukkan kedlm kukusan yg sdh beruap banyak
- Kukus selama 20 menit,jgn buka tutup panci selama mengukus dan lapisi tutup panci dgn serbet kering
- Angkat dan sajikan
Demikianlah tadi Resep Kue Mangkok (apem), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Mangkok (apem) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Mangkok (apem) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Mangkok (apem) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/09/resep-kue-mangkok-apem.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.