Resep Lodeh jepang(manisa) tahu tempe ayam pete oleh Anna
Berikut ini adalah resep Lodeh jepang(manisa) tahu tempe ayam pete. Resep Lodeh jepang(manisa) tahu tempe ayam pete yang dishare oleh Anna dapat disajikan .
Resep Lodeh jepang(manisa) tahu tempe ayam pete
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah manisa potong korek api
- 2 buah tahu potong kotak²
- 1 papan tempe potong kotak²
- 1/4 kg ayam potong sesuai selera
- 1 papan pete kupas belah jd 2
- 2 batang serai geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 3 lembar daun jeruk
- bumbu:
- 2 buah cabe besar
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 3 butir kemiri
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- secukupnya santan
- sedikit penyedap rasa
Cara Membuat
- Rebus ayam,goreng tempe dan tahu setengah matang
- Haluskan semua bumbu,tumis bumbu serai daun jeruk dan lengkuas
- Masukkan semua bahan dan masukkan santan,beri penyedap rasa
- Tes rasa setelah matang lalu sajikan
Itulah Resep Lodeh jepang(manisa) tahu tempe ayam pete, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Lodeh jepang(manisa) tahu tempe ayam pete diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh jepang(manisa) tahu tempe ayam pete diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lodeh jepang(manisa) tahu tempe ayam pete dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/09/resep-lodeh-jepangmanisa-tahu-tempe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.