Resep Pindang Ikan Tuna oleh Ummi Rafira
Berikut ini resep memasak Pindang Ikan Tuna. Resep Pindang Ikan Tuna yang ditulis Ummi Rafira dapat disajikan 8 porsi.
Resep Pindang Ikan Tuna
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan tuna
- 5 siung bawang merah, iris
- 5 siung bawang putih, iris
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- terasi dibakar
- 2 batang serei di keprek
- 5 buah tomat chery
- secukupnya asam jawa
- kemangi
Cara Membuat
- Ikan tuna dipotong kecil, peras jeruk nipis taburkan garam, biarkan 30 menit
- Panaskan air didalam wajan
- Haluskan kunyit, jahe dan terasi, campur dengan asam jawa dan beri sedikit air, aduk, saring, masukkan kedalam wajan yg berisi air
- Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, serei
- Tunggu air sampe mendidih kemudian masukkan ikan tuna
- Masukkan tomat dan cabe rawit, garam, gula, kaldu bubuk, terakhir kemangi
Demikianlah Resep Pindang Ikan Tuna, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Ikan Tuna diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Ikan Tuna diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Ikan Tuna dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/09/resep-pindang-ikan-tuna.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.