Resep Sambalado Jariang/Jengkol oleh Merie Prayatna Mazrial
Dibawah ini adalah cara memasak Sambalado Jariang/Jengkol. Resep Sambalado Jariang/Jengkol yang dishare oleh Merie Prayatna Mazrial bisajadi .
Resep Sambalado Jariang/Jengkol
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 bh jengkol tua di goreng,kemudian di geprek
- 20 bh cabe merah
- 50 gr ikan teri di sangrai sampai kuning kecoklatan
- 5 siung bawang merah
- 1/2 bh jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 3 sdm minyak kelapa/minyak goreng
Cara Membuat
- Rebus cabe merah sampai matang. Ulek halus cabe,bawang merah, garam dan gula.
- Beri perasan jeruk nipis. Campurkan cabe yg sudah di ulek dgn teri dan jengkol. Panaskan minyak, siramkan minyak panas ke cabe. Aduk rata, sajikan.
Itulah Resep Sambalado Jariang/Jengkol, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambalado Jariang/Jengkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambalado Jariang/Jengkol diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambalado Jariang/Jengkol dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/09/resep-sambalado-jariangjengkol.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.