Resep Sayur lombok ijo tahu tempe (jangan ndeso) oleh Eny Handayani
Berikut ini cara memasak Sayur lombok ijo tahu tempe (jangan ndeso). Resep Sayur lombok ijo tahu tempe (jangan ndeso) yang dibuat oleh Eny Handayani bisa disajikan .
Resep Sayur lombok ijo tahu tempe (jangan ndeso)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 lonjor tempe kedelai
- 3 buah tahu mateng
- 5 bawang merah
- 4 bawang putih
- secukupnya Cabai hijau besar
- 10 buah cabai rawit hijau
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula merah
- 500 ml santan kelapa
- secukupnya Ebi
- 2 lembar daun salam
- secukupnya Lengkuas
Cara Membuat
- Potong kecil kecil tahu tempe, kemudian tahu digoreng sampai layu, tempe tidak digoreng
- Iris cabai hijau besar dan kecil, cuci
- Haluskan bumbu, kemudian tumis sampai bau harum masukkan irisan cabai tumis sampai layu dan masukkan tempe dan tahu tumis sampai bumbu dan cabai tercampur, masukan daun salam,lengkuas dan gula merah
- Setelah tercampur semua, dan tempe terlihat layu masukkan santan tunggu sampai mendidih
- Koreksi rasa dan siap disajikan
Itulah Resep Sayur lombok ijo tahu tempe (jangan ndeso), Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur lombok ijo tahu tempe (jangan ndeso) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur lombok ijo tahu tempe (jangan ndeso) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur lombok ijo tahu tempe (jangan ndeso) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/09/resep-sayur-lombok-ijo-tahu-tempe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.