Resep Tom Yam BaHu JaLaPuY(Bakso,Tahu,Jagung, Labusiam,Telur Puyuh,Ayam)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tom Yam BaHu JaLaPuY(Bakso,Tahu,Jagung, Labusiam,Telur Puyuh,Ayam)
  • Resep Tom Yam BaHu JaLaPuY(Bakso,Tahu,Jagung, Labusiam,Telur Puyuh,Ayam) oleh VA

    Berikut ini adalah resep masakan Tom Yam BaHu JaLaPuY(Bakso,Tahu,Jagung, Labusiam,Telur Puyuh,Ayam). Resep Tom Yam BaHu JaLaPuY(Bakso,Tahu,Jagung, Labusiam,Telur Puyuh,Ayam) yang dishare oleh VA dapat disajikan 5 porsi.



    gambar untuk resep Tom Yam BaHu JaLaPuY(Bakso,Tahu,Jagung, Labusiam,Telur Puyuh,Ayam)


    Resep Tom Yam BaHu JaLaPuY(Bakso,Tahu,Jagung, Labusiam,Telur Puyuh,Ayam)


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 100 gr kulit dan kepala udang (cuci bersih)
    2. 3 potong udang (stok ketinggalan di plastik kepala udang)
    3. 100 gr ayam (cuci, dan potong kecil sesuai selera)
    4. 7 buah bakso (cuci, potong kecil)
    5. 5 buah tahu (cuci, potong kotak kecil)
    6. 1/2 bagian jagung (cuci, pipil)
    7. 2 buah labusiam (cuci, kupas, potong kecil memanjang)
    8. 6 buah telur puyuh matang (kupas dan cuci)
    9. 1 buah tomat (cuci, potong 6)
    10. 1 buah jeruk nipis (peras, ambil airnya)
    11. 7 buah cabai rawit (utk topping)
    12. garam (sesuai selera)
    13. 1/4 sdt gula pasir
    14. 1/4 sdt lada bubuk
    15. 1/4 sdt terasi
    16. 1/4 sdt ketumbar bubuk
    17. 1/4 sdt kecap ikan
    18. secukupnya air
    19. minyak sedikit untuk menumis
    20. Bumbu Halus :
    21. 2 siung bawang merah
    22. 3 siung bawang putih
    23. 2 buah cabai merah
    24. Bumbu Geprek :
    25. 2 cm jahe
    26. 4 cm lengkuas
    27. 1 batang serai (habis geprek, potong melintang)
    28. 3 lembar daun jeruk (iris kecil, buang rangka daun tengahnya)

    Cara Membuat

    1. Rebus kulit/kepala udang serta 3 buah udang dalam air sedikit (200 ml) sampai mendidih, lalu saring airnya saja dan udangnya.
    2. Rebus ayam di air secukupnya beserta kaldu udang dan udangnya, sampai mendidih.
    3. Siapkan bahan di atas. Buat bumbu halus dan gepreknya.
    4. Tumis bumbu halus dalam minyak panas di wajan sampai harum dan layu, lalu masukkan bumbu geprek serta perasan jeruk nipis, sampai mendidih.
    5. Masukkan tumisan ke dalam air kaldu yang telah mendidih. Tambahkan lada, gula, terasi, ketumbar, kecap ikan
    6. Tunggu mendidih, baru masukkan tahu, labusiam, telur puyuh, bakso, dan garam. Aduk supaya merata bumbunya dan tunggu mendidih serta sayurnya empuk.
    7. Bila sudah, cicip dan koreksi rasa. Beri rawit di atas sayur, matikan kompor.



    Itulah Resep Tom Yam BaHu JaLaPuY(Bakso,Tahu,Jagung, Labusiam,Telur Puyuh,Ayam), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tom Yam BaHu JaLaPuY(Bakso,Tahu,Jagung, Labusiam,Telur Puyuh,Ayam) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tom Yam BaHu JaLaPuY(Bakso,Tahu,Jagung, Labusiam,Telur Puyuh,Ayam) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tom Yam BaHu JaLaPuY(Bakso,Tahu,Jagung, Labusiam,Telur Puyuh,Ayam) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/09/resep-tom-yam-bahu-jalapuybaksotahujagu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.