Resep tumis usus ayam lombok ijo oleh Cahaya
Inilah resep masakan tumis usus ayam lombok ijo. Resep tumis usus ayam lombok ijo yang dishare oleh Cahaya bisa disajikan 2 porsi.
Resep tumis usus ayam lombok ijo
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 100 gram usus ayam mentah
- 1 bungkus tahu dadu goreng
- 4 butir bawang merah
- 1 butir bawang putih
- 4 buah lombok ijo
- 4 butir kemiri
- 1 potong dadu jeruk purut
- 1 potong dadu laos
- 2 potong dadu kencur
- 1 potong dadu jahe
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh bumbu penyedap
- 1 potong dadu gula aren
- 2 sendok makan minyak sayur
Langkah
-
Siapkan bumbu-bumbu. Kupas kulit bawang Dan potong miring lombok ijo.potong halus gula aren.
-
Bersihkan usus Dan potong dadu.
-
Uleg bumbu-bumbu kecuali lombok ijo dan gula aren serta minyak sayur.
-
Tumis semua bumbu hingga harum
-
Masukkan usus Dan tahu campurkan gula aren. Tumis Dan aduk rata hingga 19 menit hingga Kuning emas.
-
Hidangkan untuk dua porsi
Demikianlah tadi Resep tumis usus ayam lombok ijo, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep tumis usus ayam lombok ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep tumis usus ayam lombok ijo Dari Cahaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep tumis usus ayam lombok ijo Dari Cahaya dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/09/resep-tumis-usus-ayam-lombok-ijo-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.