Resep Wingko Babat oleh Hayatun Nufus IsMa
Berikut ini adalah cara memasak Wingko Babat. Resep Wingko Babat yang dishare oleh Hayatun Nufus IsMa bisa disajikan .
Resep Wingko Babat
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr Tepung ketan putih
- Gula pasir (sesuai selera ya say)
- 1/2 butir Kelapa parut
- Secukupnya garam
- Secukupnya air hangat/kelapa
Cara Membuat
- Campurkan beras ketan putih dengan gula pasir aduk rata
- Lalu tambah kelapa parut,garam aduk kembali hingga rata n menyeluruh..
- Tambahkan air sedikit demi sedikit.. *note: sampai adonan sedikit mengental yaa..
- Bentuk adonan dengan bulat n pipihkan.. Sampai abis semua adonannya yaa.. *note: bentuk sesuai selera
- Panaskan teflon, tambahkan olesan mentega/minyak lalu panggang adonan tadi, bila sudah sedikit kecoklatan, balik adonan.. N angkat
- Truss siap deh disajikan bersama keluarga tercinta.. *note: bisa ditambahkan madu utk lebih enak.. ????
Itulah Resep Wingko Babat, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Wingko Babat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wingko Babat diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wingko Babat dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/09/resep-wingko-babat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.