Resep Bandeng Asam Manis Kuah Pedas oleh Chintia (Ny.Robis)
Berikut ini adalah resep masakan Bandeng Asam Manis Kuah Pedas. Resep Bandeng Asam Manis Kuah Pedas yang dibuat oleh Chintia (Ny.Robis) bisa disajikan .
Resep Bandeng Asam Manis Kuah Pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg bandeng segar (potong jadi 8-10 bagian)
- 2 bh tahu (potong serong kecil-kecil)
- 5 siung bawang merah
- 2 1/2 siung bawang putih
- 2 bh cabe merah (iris tipis)
- 5-8 bh cabe rawit (iris tipis)
- 3 bh tomat (masing-masing iris 8 bagian)
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas jahe (geprek)
- 1 ruas lengkuas/laos (geprek)
- 1-2 bh daun sereh (geprek)
- 1 ruas asam jawa (matang)
- 2 buah daun prei
- 2 bh daun seledri
- 3-4 bh daun bawang
- 500-800 cc air matang
- 1 sdm garam (atau sesuai selera)
- 1 sdt gula
- 1 bks kecap manis bangau kemasan Rp 1000,-
- 1 bks masako sapi
Cara Membuat
-
?Bandeng : goreng matang
?Tahu : goreng setengah matang -
Tumis :
?Bawang merah (sampai harum)
?Bawang putih
?cabe rawit
?cabe merah
?lengkuas
?jahe
?daun salam
?daun jeruk
?sereh -
?Tambahkan air matang, garam, gula, masako, dan asam jawa.
-
Tambahkan kecap
-
Jika sudah pas mantap??. Tunggu sampai mendidih dan kemudian kecilkan api.
-
Bandeng asam manis kuah pedas siap dihidangkan????
Selamat mencoba Bun ??
Itulah Resep Bandeng Asam Manis Kuah Pedas, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bandeng Asam Manis Kuah Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bandeng Asam Manis Kuah Pedas - Chintia (Ny.Robis) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bandeng Asam Manis Kuah Pedas - Chintia (Ny.Robis) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/10/resep-bandeng-asam-manis-kuah-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.