Resep Barongko oleh Susi Agung
Berikut ini adalah resep Barongko. Resep Barongko yang dibuat oleh Susi Agung bisajadi 4 porsi.
Resep Barongko
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 5 buah pisang kepok ukuran besar & matang sekali
- 60 gr gula pasir
- 300 ml santan
- 1 butir telur
- 1 sachet susu bubuk full cream
- 2 lembar daun pandan (potonh2 3 cm)
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya daun pisang untuk membungkus
- secukupnya lidi untuk menyemat
Cara Membuat
- Kupas pisang,iris daging buahnya,buang bagian tengahnya yg ada bijinya kecil2,masukkan blender bersama santan,gula pasir,susu & garam lalu blender sampai halus,matikan blender,masukkan telur kemudian blender lg sebentar sampai tercampur rata,matikan blender.
- Ambil selembar daun pisang,beri 1 lembar daun pandan didasar daun,tuangi dg 1 sendok sayur adonan lalu bungkus bentuk tum,semat dg lidi,kukus selama 20 menit,angkat,biarkan dingin baru masukkan lemari es.Sajikan dingin lbh nikmat.
Itulah Resep Barongko, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Barongko diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Barongko diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Barongko dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/10/resep-barongko.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.