Resep Bihun Kuah Tom Yam oleh Adriana Prima
Dibawah ini adalah resep masakan Bihun Kuah Tom Yam. Resep Bihun Kuah Tom Yam yang dishare oleh Adriana Prima bisa disajikan 2 porsi.
Resep Bihun Kuah Tom Yam
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- Bihun (rendam di air panas sampai lembut lalu tiriskan)
- 2 paha bawah ayam (bisa diganti yang lain)
- 10 butir bakso (bisa diganti yang lain)
- 1 buah wortel (kupas lalu potong kecil-kecil)
- Daun bawang (potong kecil-kecil)
- 1 buah serai, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 1 buah jeruk nipis
- Bahan yang dihaluskan:
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- 750 ml air kaldu (bisa dari rebusan paha ayam)
- Secukupnya margarin untuk menumis
Cara Membuat
- Rebus paha ayam untuk diambil kaldunya, tiriskan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Kemudian tambahkan air kaldu, garam, gula, serai, lengkuas, daun jeruk, dan perasan jeruk nipis.
- Kalau air sudah mendidih, masukkan wortel, masak hingga matang. Masukkan paha ayam dan bakso.
- Koreksi rasa. Jika sudah, masukkan bihun dan aduk sebentar. Angkat dan sajikan di mangkok dan beri potongan daun bawang. Happy cooking
Itulah tadi Resep Bihun Kuah Tom Yam, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bihun Kuah Tom Yam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bihun Kuah Tom Yam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bihun Kuah Tom Yam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/10/resep-bihun-kuah-tom-yam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.