Resep Bubur kacang hijau ketan hitam oleh Indriati Lusi Tulak
Dibawah ini adalah resep Bubur kacang hijau ketan hitam. Resep Bubur kacang hijau ketan hitam yang dibuat oleh Indriati Lusi Tulak cukup untuk .
Resep Bubur kacang hijau ketan hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr kacang hijau
- 300 gr ketan hitam
- 200 ml santan kental (santan kara)
- 450 gr gula merah (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- secukupnya air
- 2 ruas jahe, memarkan
Cara Membuat
-
Bersihkan kacang hijau, cuci. Rebus dengan sedikit air. Jika sudah mendidih dan air mulai berkurang tambahkan air dan ketan hitam yg sdh dicuci sebelumnya. Lakukan penambahan air hingga kacang dan ketannya pecah (matang)
-
Di panci lain masukkan gulmer dan sedikit air...masak dengan api kecil hingga gulanya mencair.
-
Tambahkan gula merah yg sdh dicairkan ke dalam kacang hijau yg sdh matang. Masak dengan api sedang. Jika hampir mendidih tambahkan santan dan garam. Masak hingga mendidih. Cek rasa. Angkat
-
Sajikan. Disajikan hangat ato dingin...sama enaknya.
-
Catatan : Disini, kacangnya tidak perlu di rendam. Cukup dicuci saja. Penambahan air saat kacang mendidih mempercepat proses memasak
Demikianlah Resep Bubur kacang hijau ketan hitam, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bubur kacang hijau ketan hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur kacang hijau ketan hitam Karya Indriati Lusi Tulak diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur kacang hijau ketan hitam Karya Indriati Lusi Tulak dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/10/resep-bubur-kacang-hijau-ketan-hitam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.